Студенты из Казахстана будут решать инженерные кейсы в Москве

В Казахском национальном исследовательском техническом университете им. К.И. Сатпаева, прошел отборочный этап Лиги «Горное дело» ежегодного Чемпионата по кейсам АО «МХК «ЕвроХим».

Победителем этапа стала команда «Studyman»: Нурбол Нургазиев, Данияр Избасаров, Алибек Баймагамбетов и Ердос Абжамиев в феврале 2017 года отправятся на финал Чемпионата в Москву. Студентам предстоит бороться сразу за две награды: победу в Чемпионате по кейсам АО «МХК «ЕвроХим» и одновременный выход

«Мы всегда ставим перед собой цель победить, а в этот раз мы всей душой захотели не только выиграть, но и работать в компании «Еврохим». Защита кейса − это море драйва, адреналин, позитивные эмоции и память на всю жизнь! Мы обязательно будем отстаивать честь нашего университета в Москве!», − отмечают участники команды – победителя.

Чемпионат по кейсам АО «МХК «ЕвроХим» представляет собой соревнования студентов и аспирантов вузов России и Казахстана по решению актуальных производственных задач в формате инженерных кейсов, его цель – развить у студентов навыки и знания по решению производственных задач актуальных для АО «МХК «ЕвроХим», а также выявить и привлечь к трудоустройству перспективных учащихся из профильных вузов.

Участники отборочного этапа за 12 дней разработали решение кейса по двум направлениям.

Задачей кейса по направлению «Открытые горные работы» был проект разработки месторождений фосфатных руд «Кок-Джон» и «Гиммельфарбское», расположенных на территории Джамбульской области на юге Казахстана.

По направлению «Подземные горные работы» участники решали задачи развития Гремячинского горно-обогатительного комбината в Волгоградской области − первого за 50 лет проекта такого масштаба, прозванного стройкой века. Будущие горняки предложили способ и технологию разработки Равнинного, Восточно-Гремячинского и Даргановского участков Гремячинского месторождения калийных солей.

По обоим направлениям участники Чемпионата также разработали технико-экономическое обоснование предлагаемых решений.

Оценивала решение кейса экспертная комиссия, в состав которой вошли представители ТОО «ЕвроХим-Каратау» и преподаватели Казахского национального исследовательского технического университета им. К.И. Сатпаева. За семь минут участники, не вдаваясь в подробности и не отвлекаясь от основной мысли, должны были защитить свои идеи и «выдержать удар» экспертов.


comments powered by Disqus

Топ компаний

  1. ESET  367
  2. Intel  159
  3. Лаборатория Касперского  153
  4. Microsoft  149
  5. Samsung Electronics  148
  6. Google  74
  7. Dell  60
  8. Qiwi  35
  9. Cisco Systems  27
  10. McAfee  24